Другие рецепты: (Эспрессо, Капучино, Латте, Бомбон) (Айс-латте, Моккачино, Американо, Фраппе, Лунго)
Irish-кофе это кофейный коктейль с добавлением ирландского виски и холодных взбитых сливок. Кофе по-ирландски имеет крепкую, кофейную основу с большой порцией виски. Сверху, в качестве украшения используются взбитые сливки.
Зерно |
100% арабика средней обжарки |
Температура кофейной основы |
+70…+75°C |
Время приготовления |
7-10 мин |
Объем готовой порции |
150–160 мл включая пенку |
В подогретый бокал налить 100-120 мл кофе, добавить чайную ложку сахара и все перемешать до полного растворения. Подогреть немного 40 мл настоящего ирландского виски, влить в кофе и снова все перемешать. Сверху дополнить 30 мл взбитых сливок.
Подавать кофе нужно без трубочек и ложечек, в высоком стакане с ручкой. К кофе по-ирландски подается легкий десерт.
Этот напиток уже более ста лет варят не только в Вене, но и по всему миру. Изначально это был сваренный в турке черный кофе с добавлением взбитых сливок. Сейчас кофейную основу подают не только из турки, но и приготовленную в рожковой или автоматической кофемашине.
Зерно |
100%-я арабика или смесь с 10–30% робусты средней обжарки |
Калорийность 1 порции напитка без сахара |
60–70 кКал |
Время приготовления |
7-10 мин |
Объем готовой порции |
80-85 мл |
Кофе по-венски готовят как с добавлением алкоголя, так и без него. Приготовьте кофе на 100 мл воды и налейте его в подогретую чашку. По желанию добавьте в кофе 10 мл коньяка или рома, сахар и все перемешайте. Взбейте 20 мл сливок и аккуратно, на лезвии ножа добавьте сверху кофе. По желанию пенку украшают тертым шоколадом, корицей и мускатным орехом.
Подают кофейный коктейль в керамической чашке с ложечкой или соломинкой. К напитку подают выпечку, муссы и маскарпоне.
Контактные номера:
Наш адрес:
220103, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Кнорина, 50а
Наша почта:
Все ремонты выполняются по предварительной записи.
Запись осуществляется с 10 до 19 (пн-сб) по телефону.