НОВОСТИ

Рецепты кофе с добавлением алкоголя

25.1.2022
Рецепты кофе с добавлением алкоголя

Другие рецепты: (Эспрессо, Капучино, Латте, Бомбон) (Айс-латте, Моккачино, Американо, Фраппе, Лунго)

кофе

Кофе по-ирландски 

Irish-кофе это кофейный коктейль с добавлением ирландского виски и холодных взбитых сливок. Кофе по-ирландски имеет крепкую, кофейную основу с большой порцией виски. Сверху, в качестве украшения используются взбитые сливки. 

Каким должен быть кофе по-ирландски?

Зерно

100% арабика средней обжарки

Температура кофейной основы

+70…+75°C

Время приготовления 

7-10 мин

Объем готовой порции

150–160 мл включая пенку 

Как приготовить кофе по-ирландски по классическому рецепту?

В подогретый бокал налить 100-120 мл кофе, добавить чайную ложку сахара и все перемешать до полного растворения. Подогреть немного 40 мл настоящего ирландского виски, влить в кофе и снова все перемешать. Сверху дополнить 30 мл взбитых сливок. 

Подавать кофе нужно без трубочек и ложечек, в высоком стакане с ручкой. К кофе по-ирландски подается легкий десерт. 

Кофе по-венски

Этот напиток уже более ста лет варят не только в Вене, но и по всему миру. Изначально это был сваренный в турке черный кофе с добавлением взбитых сливок. Сейчас кофейную основу подают не только из турки, но и приготовленную в рожковой или автоматической кофемашине.

Каким должен быть кофе по-венски?

Зерно

100%-я арабика или смесь с 10–30% робусты средней обжарки

Калорийность 1 порции напитка без сахара

60–70 кКал

Время приготовления 

7-10 мин

Объем готовой порции

80-85 мл

Как приготовить кофе по-венски по классическому рецепту?

Кофе по-венски готовят как с добавлением алкоголя, так и без него. Приготовьте кофе на 100 мл воды и налейте его в подогретую чашку. По желанию добавьте в кофе 10 мл коньяка или рома, сахар и все перемешайте. Взбейте 20 мл сливок и аккуратно, на лезвии ножа добавьте сверху кофе. По желанию пенку украшают тертым шоколадом, корицей и мускатным орехом. 

Подают кофейный коктейль в керамической чашке с ложечкой или соломинкой. К напитку подают выпечку, муссы и маскарпоне. 

НАШИ КОНТАКТЫ

Контактные номера:

+375 33 601-36-53

+375 29 601-36-30 (Viber)

Наш адрес:

220103, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Кнорина, 50а

Наша почта:

info@coffix.by

Все ремонты выполняются по предварительной записи.
Запись осуществляется с 10 до 19 (пн-сб) по телефону.