Рецепты приготовления популярных кофейных напитков. Чем они отличаются? Часть 1 читать
Идеальный напиток для летнего дня. Приятный кофейный вкус позволит утолить жажду и взбодриться. Приготовить его дома очень просто.
Степень обжарки зерна |
Светлая, средняя |
Температура готового напитка |
+10-20°C |
Время на приготовление |
20–30 мин |
Объем напитка |
180–200 мл |
Существует множество авторских вариаций подачи и необычных рецептов, но в классическом представлении это латте с добавлением кубиков льда.
В стакан налейте молоко (можно заранее взбить), и добавьте кубики льда. В кофемашине приготовьте одну порцию эспрессо и аккуратно влейте в стакан. По вкусу можно добавить сиропы, тертый шоколад или корицу.
Пропорции: 1 эспрессо/ 130 мл молока/ 2-4 кубика льда.
Эффектный напиток из нескольких слоев, красиво смотрится в прозрачном высоком бокале. В этом напитке вы можете проявить свою фантазию и оригинально представить классический рецепт.
Степень обжарки |
Средняя, темная |
Температура готового напитка Температура айс мокко |
+50…+60°C +5…+15°C |
Время приготовления |
15–20 мин |
Объем напитка |
160–170 мл |
Растопите шоколад и молоко на водяной бане (примерно 50г и 1 с.л.) и налейте на дно бокала. Сварите эспрессо и добавьте в бокал не размешивая, аккуратно на лезвии ножа влейте взбитое молоко. Сверху добавьте взбитые сливки и тертый шоколад.
Моккачино подается в высоких прозрачных бокалах. Напиток не размешивается, используйте соломинку чтобы попробовать каждый слой. Не забудьте подать чайную ложку для взбитых сливок.
Американо идеально подходит для любителей классического вкуса кофе.
Зерно |
90% арабики и 10% робусты или только арабика |
Степень помола |
Тонкий, средний |
Температура американо |
+88 - 75°C |
Время приготовления |
25–30 секунд |
Объем готовой порции |
60–120 мл |
Зерновой кофе измельчить, или засыпать молотый в рожок кофеварки.
Немного подогрейте чашку, лучше использовать с толстыми стенками.
Приготовьте эспрессо.
Добавьте горячей воды +90-92°C по своему вкусу.
При желании добавьте сахар.
Американо отлично сочетается с десертами, фруктами и твердыми сортами сыра.
Освежающий кофейный коктейль, который получил новую популярность. Существует огромное множество вариаций напитка, у каждого бариста свой любимый рецепт.
Зерно |
100% арабика, возможно добавление робусты |
Температура фраппе |
+10 ± 3°C |
Время приготовления |
5 минут |
Объем готовой порции |
200–250 мл |
Кофе фраппе принято употреблять сразу после приготовления, иначе потеряется вкус. Смешайте и взбейте кофе (2 ст.л. эспрессо + 2 ст.л. воды) с сахаром в шейкере. В стакан насыпьте колотых 3-4 кубика льда. Влейте ⅔ части кофе на лед и добавьте по вкусу воду, молоко или мороженое. Взбейте все блендером или перемешайте соломинкой и в конце добавьте оставшееся кофе.
По вкусу можно добавить сливки, сироп, карамель и другие добавки. В качестве закуски хорошо подойдет шоколад, сливочные сыры, ягоды и бисквит. Подавайте фраппе в высоких прозрачных стаканах.
Название “Лунго” переводиться с итальянского как “длинный”. Такой напиток нельзя приготовит в турке или капельной кофеварки. Нужна капсульная кофемашина или рожковая кофеварка. В отличие от эспрессо, добавляется больше воды, и пьется в несколько глотков.
Кофе |
15-18 г |
Степень обжарки |
Выше среднего |
Помол |
Тонкий |
Уровень давления в кофемашине |
9-15 бар |
Вода |
60-120 мл |
Время приготовления |
25–60 секунд |
Объем лунго |
60–120 мл вместе с пенкой |
Обладает бодрящим эффектом и не рекомендуется для употребления после полудня. Хорошо сочетаются с десертами, круасанами, фруктами и твердым сыром. Вместе с лунго обязательно подается стакан негазированной воды.
Если вкус кофе в вашей кофемашине стал другим, стали появляться странные звуки или струя еле капает, обращайтесь в COFFIX, мы в короткий срок вернем к жизни вашу кофемашину.
Контактные номера:
Наш адрес:
220103, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Кнорина, 50а
Наша почта:
Все ремонты выполняются по предварительной записи.
Запись осуществляется с 10 до 19 (пн-сб) по телефону.