НОВОСТИ

Рецепты кофе (Айс-латте, Моккачино, Американо, Фраппе, Лунго)

23.11.2021
Рецепты кофе (Айс-латте, Моккачино, Американо, Фраппе, Лунго)

Рецепты приготовления популярных кофейных напитков. Чем они отличаются? Часть 1 читать 

Айс-латте 

Идеальный напиток для летнего дня. Приятный кофейный вкус позволит утолить жажду и взбодриться. Приготовить его дома очень просто. 

Каким должен быть айс латте? 

Степень обжарки зерна

Светлая, средняя

Температура готового напитка

+10-20°C

Время на приготовление

20–30 мин

Объем напитка 

180–200 мл

Приготовление дома Iced latte. Классический рецепт  

Существует множество авторских вариаций подачи и необычных рецептов, но в классическом представлении это латте с добавлением кубиков льда. 

В стакан налейте молоко (можно заранее взбить), и добавьте кубики льда. В кофемашине приготовьте одну порцию эспрессо и аккуратно влейте в стакан. По вкусу можно добавить сиропы, тертый шоколад или корицу.

Пропорции: 1 эспрессо/ 130 мл молока/ 2-4 кубика льда. 

iced%20latte

Моккачино 

Эффектный напиток из нескольких слоев, красиво смотрится в прозрачном высоком бокале. В этом напитке вы можете проявить свою фантазию и оригинально представить классический рецепт.

Что за кофе моккачино? 

Степень обжарки

Средняя, темная

Температура готового напитка

Температура айс мокко

+50…+60°C 

+5…+15°C 

Время приготовления

15–20 мин 

Объем напитка 

160–170 мл

Приготовление дома Моккачино. Классический рецепт 

Растопите шоколад и молоко на водяной бане (примерно 50г и 1 с.л.) и налейте на дно бокала. Сварите эспрессо и добавьте в бокал не размешивая, аккуратно на лезвии ножа влейте взбитое молоко. Сверху добавьте взбитые сливки и тертый шоколад. 

Моккачино подается в высоких прозрачных бокалах. Напиток не размешивается, используйте соломинку чтобы попробовать каждый слой. Не забудьте подать чайную ложку для взбитых сливок. 

Mochaccino

Американо 

Американо идеально подходит для любителей классического вкуса кофе. 

Чем отличается кофе американо? 

Зерно 

90% арабики и 10% робусты или только арабика

Степень помола

Тонкий, средний

Температура американо

+88 - 75°C

Время приготовления

25–30 секунд

Объем готовой порции

60–120 мл

Кофе американо рецепт

  1. Зерновой кофе измельчить, или засыпать молотый в рожок кофеварки. 

  2. Немного подогрейте чашку, лучше использовать с толстыми стенками. 

  3. Приготовьте эспрессо. 

  4. Добавьте горячей воды +90-92°C по своему вкусу. 

  5. При желании добавьте сахар. 

Американо отлично сочетается с десертами, фруктами и твердыми сортами сыра. 

americano

Фраппе 

Освежающий кофейный коктейль, который получил новую популярность. Существует огромное множество вариаций напитка, у каждого бариста свой любимый рецепт. 

Кофе фраппе 

Зерно 

100% арабика, возможно добавление робусты

Температура фраппе

+10 ± 3°C

Время приготовления

5 минут

Объем готовой порции

200–250 мл

Приготовление Фраппе. Классический рецепт 

Кофе фраппе принято употреблять сразу после приготовления, иначе потеряется вкус. Смешайте и взбейте кофе (2 ст.л. эспрессо + 2 ст.л. воды) с сахаром в шейкере. В стакан насыпьте колотых 3-4 кубика льда. Влейте ⅔ части кофе на лед и добавьте по вкусу воду, молоко или мороженое. Взбейте все блендером или перемешайте соломинкой и в конце добавьте оставшееся кофе. 

По вкусу можно добавить сливки, сироп, карамель и другие добавки. В качестве закуски хорошо подойдет шоколад, сливочные сыры, ягоды и бисквит. Подавайте фраппе в высоких прозрачных стаканах. 

frappe

Лунго 

Название “Лунго” переводиться с итальянского как “длинный”. Такой напиток нельзя приготовит в турке или капельной кофеварки. Нужна капсульная кофемашина или рожковая кофеварка. В отличие от эспрессо, добавляется больше воды, и пьется в несколько глотков. 

Что такое Лунго? 

Кофе 

15-18 г

Степень обжарки 

Выше среднего

Помол 

Тонкий

Уровень давления в кофемашине

9-15 бар 

Вода 

60-120 мл

Время приготовления 

25–60 секунд 

Объем лунго

60–120 мл вместе с пенкой

Кофе Лунго 

Обладает бодрящим эффектом и не рекомендуется для употребления после полудня. Хорошо сочетаются с десертами, круасанами, фруктами и твердым сыром. Вместе с лунго обязательно подается стакан негазированной воды. 

lungo

Если вкус кофе в вашей кофемашине стал другим, стали появляться странные звуки или струя еле капает, обращайтесь в COFFIX, мы в короткий срок вернем к жизни вашу кофемашину. 

 

НАШИ КОНТАКТЫ

Контактные номера:

+375 33 601-36-53

+375 29 601-36-30 (Viber)

Наш адрес:

220103, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Кнорина, 50а

Наша почта:

info@coffix.by

Все ремонты выполняются по предварительной записи.
Запись осуществляется с 10 до 19 (пн-сб) по телефону.