Если вкус кофе в вашей кофемашине стал другим, стали появляться странные звуки или струя еле капает, обращайтесь в COFFIX, мы в короткий срок вернем к жизни вашу кофемашину.
Напиток обладает плотным, концентрированным вкусом. Существует более 100 разновидностей оттенков вкуса и аромата, в зависимости от сорта кофе. Не менее важно качество кофемашины.
Уровень давления в кофемашине |
При использовании эспрессо-камеры – от 9 бар, а для помпы – от 15 бар |
Температура воды |
При средней обжарке – в пределах +92…+96°C, при темной - +88…+91°C |
Температура готового напитка |
+88 ± 2°C, а в чашке - +67 ± 3 °C |
Затраченное время |
до 30 секунд |
Объем порции |
20–30 мл |
Калорийность без сахара |
9 кКал на 100 мл, 2,25 кКал в одной порции |
В составе отсутствует молоко, сливки или какие либо пряности, допускается сахар по вкусу. Соотношение воды и кофе: 7-9 гр на 25-35 мл.
Для приготовления в кофемашине, добавьте в рожок 2 ч.л. молотого или 1 столовую ложку зернового кофе. Поставьте подогретую чашку для сбора напитка.
Подается эспрессо в маленьких кофейных чашках, обязательно со стаканом воды комнатной температуры. Выпивается эспрессо в пару глотков. Принято сочетать с шоколадом, некоторыми видами сыров или фруктами.
Популярный по всему миру напиток, несмотря на кажущуюся простоту, часто используют для соревнований между бариста.
Температурный ингредиентов |
Для воды – +88-96°C, для молока – +60-70°C. |
Время приготовления |
2 – 3 мин |
Объем порции |
150-180 мл |
Оптимальная температура готового напитка |
+60-63°C |
Приготовьте эспрессо, постепенно добавляя вспененное молоко нагретое до +65-70°C. Примерное соотношение 1:5.
Итальянцы считают что пить капучино после полудня – дурной тон. А в Америке например, его пьют в течении всего дня и особенно после плотного обеда. Оптимальная закуска круассан и другая выпечка, А вот мясные и горячие блюда не сочетаются с этим напитком.
В переводе с итальянского latte означает «молоко».
Обжарка |
Выше среднего |
Температура кофе |
+70…+75°C |
Температура молока |
+60-65°C |
Время приготовления |
3–8 мин |
Объем порции |
150–240 мл |
Калорийность без сахара |
58-68 кКал на 100 мл |
Латте состоит из смеси кофе, молока и молочной пены. В традиционном варианте молоко добавляется в кофе, а не наоборот. Для приготовления понадобиться 50-60 мл эспрессо и 100-180 мл молока.
Приготовьте эспрессо на свой вкус, добавьте молоко, вливая его тонкой струйкой. Приготовьте молочную пенку.
Напиток подается в прозрачном стакане с десертом (выпечка, мусс).
Название переводиться как «конфета», ведь его неизменная составляющая это сгущенное молоко.
Обжарка |
Средняя |
Температура кофе |
+70 ± 5°C |
Температура сгущенки |
Комнатная |
Время приготовления |
5-7 минут |
Объем порции |
120 мл |
Для приготовления смешивают в одной чашке в равных пропорциях кофе и сгущенное молоко. Стандартный способ приготовления можно разнообразить несколькими кубиками льда или пряностями.
На дно прозрачной чаши налейте сгущенное молоко, добавьте 50мл кофе тонкой струйкой.
Поскольку напиток получается сладкий, сахар можно не подавать, для закуски идеально подходят орехи.
Контактные номера:
Наш адрес:
220103, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Кнорина, 50а
Наша почта:
Все ремонты выполняются по предварительной записи.
Запись осуществляется с 10 до 19 (пн-сб) по телефону.